20 de julho de 2012

O prato preferido da Alinne Moraes

Share & Comment



Estrela da capa deste mês, a atriz Alinne Moraes adora comida tailandesa. Seu prato favorido é o pad thai, um talharim de arroz com camarão e especiarias. O chef Herlandio Pereira de Sousa, do restaurante Nam Thai, do Rio de Janeiro – o favorito da Alinne -, cedeu a receita com exclusividade para a gente!

PAD THAI
180 gramas de macarrão de arroz
1 colher de sobremesa de óleo de amendoim
2 colheres (sopa) de molho de peixe (Nam Pla)
1 pitada de açúcar
3 colheres (chá) água de tamarindo
1 colher (chá) de chili
1 colher (sopa) de amendoim picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de repolho picado
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
100 gramas de camarões descascados
1 limão cortado em quatro

Modo de fazer
Coloque o macarrão em uma tigela com água em temperatura ambiente e deixe amolecer por duas horas ou use água quente e deixe descansar até que o macarrão amoleça, mas não demais. Escorra, regue com o óleo de amendoim para não grudar e reserve. Ponha em uma panela aquecida o molho de peixe, o açúcar e a água de tamarindo. Quando ferver levemente, adicione o chili e os restantes dos ingredientes, menos o camarão. Continue a cozinhar até o repolho murchar. Acrescente os camarões. Quando eles pegarem cor, transfira o macarrão para a panela. Misture bem para pegar o molho e sirva ainda quente. Use o limão para decorar ou esprema sobre o macarrão na hora de comer.

Site Boa Forma 
Tags: ,
 
Copyright © Alinne Moraes Fãs | Designed by Templateism.com